구취 > 온라인 상담

본문 바로가기

입냄새 구취

페이지 정보

작성자 켄*83
댓글 1건 조회 549회 작성일17-11-27 22:34

본문

답변완료

문의내용

구취 나는거 같습니다 속에서 올라오는 냄새인거 같기도 하구요 공복을 자주 느끼고 신장이 안 좋아서 냄새가 나는거 같구요 진료비와 약값은 얼마나 됩니까?

답변목록

profile_image

해우소한의원님의 댓글

해우소한의원 작성일

안녕하세요. 김준명원장입니다.

입냄새가 심하신 모양이네요. 공복감과 속에서 올라오는 냄새처럼 느껴지는 경우라면 아마도 위장 기능과 관련된 냄새일 가능성이 많습니다.

한의학에서 말하는 위열 상태일 수도 있고, 반대로 위가 허약한 상태일 수도 있습니다.

신장이 안 좋아서 악취가 나는 경우는 크게 실제 큰 병이 들은 상태와 실제 병은 없지만 신장의 기운이 약한 상태로 나눌 수가 있습니다.

실제 신부전 등의 큰 병이 들어서 입냄새가 나는 경우는 입냄새 외에 위중한 증상이 나타나기 때문에 아마 해당이 되질 않을 것 같고, 간혹 신장 기운이 약해져서 냄새가 날 때 썩은 냄새 같은 악취가 나는 경우는 있습니다.

자세한 상태는 제가 진료를 하면서 냄새를 확인해보고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

처음 진료를 받으실 때는 검사비와 진료비 포함해서 약 4만원 정도 예상하시면 되고, 한약 치료 비용은 기간에 따라 차이가 있으니 전화나 카톡으로 자세하게 상담해드리겠습니다.

우선은 본인 상태가 어떤 지를 확인해보는게 가장 중요하니 내원하셔서 진료를 받아 보십시오. 잘 살펴봐드리겠습니다.

진료 시간, 예약 등의 문의는 02-585-4555로 해주시면 되고, 증상 관련 문의는 010-3184-4555로 문자나 카톡을 보내주시면 제가 확인하고 연락드리겠습니다.

감사합니다.

오시는길 아이콘 오시는길 전화상담예약 아이콘 전화상담예약 치료사례 아이콘 치료사례 치료후기 아이콘 치료후기

해우소한의원

개인정보 취급방침

닫기