시래기를 매일 먹어도 변비가 있네요. > 온라인 상담

본문 바로가기

변비 시래기를 매일 먹어도 변비가 있네요.

페이지 정보

작성자 박*화
댓글 1건 조회 925회 작성일17-08-11 22:49

본문

답변완료

문의내용

안녕하세요 용두동에서 살고 있는 37세 소음인 여자입니다.

매일 시래기 200g 을 먹어도 변이 잘 안 나옵니다.

그래서 가까운 한의원으로 가서 매일 침을 맞아도 마찬가지로 변이 잘 안 나옵니다.

어떻게 해아 할지 모르겠습니다

답변목록

profile_image

해우소한의원님의 댓글

해우소한의원 작성일

안녕하세요. 김준명원장입니다.

변비 때문에 고생이 많으시네요.  시래기 등의 식이섬유는 대변의 양을 늘려주고 부드럽게 해주는데 도움이 되는 식품이긴 합니다. 대변 양이 적거나, 단단한 경우 도움이 될 수도 있지만 식이섬유 섭취만이 변비 치료의 방법은 아닙니다.

변비가 얼마나 오래 되셨는지, 시래기 등을 얼마나 오랫동안 섭취하셨는지는 알 수 없지만, 대장의 운동이 약해진 경우라면 식이섬유 섭취 후 오히려 팽만감만 심해지고 변을 잘 못 볼 수도 있습니다.

어떤 상태이신지를 알 수 없어서 구체적으로 답변 드리기가 쉽지는 않네요.

고질적인 변비는 침치료 외에 한약 치료를 병행하시는 것이 필요한 경우가 많이 있습니다. 다니시는 한의원에서 한약 처방을 받아서 복용을 해보시는 것도 고려를 해보시면 좋을 것 같네요.

저희 한의원으로 오셔도 잘 살펴봐 드리겠습니다. 감사합니다.

오시는길 아이콘 오시는길 전화상담예약 아이콘 전화상담예약 치료사례 아이콘 치료사례 치료후기 아이콘 치료후기

해우소한의원

개인정보 취급방침

닫기