변비,묽은변 > 온라인 상담

본문 바로가기

과민성대장증후군 변비,묽은변

페이지 정보

작성자 김*현
댓글 1건 조회 1,416회 작성일16-07-22 00:38

본문

답변완료

문의내용

안녕하세요 20대 초반 여자인데
하루에 한번씩 많으면 두번씩 변을 봐요
그런데 항상 잔변감도 많고 한번에 배출을 못하고 뚝뚝 끊겨서 제대로 안나와요
그리고 무엇보다 눌때 엄청 오래 힘줘야 해서 이게 젤 괴롭고 스트레스네요....
원래 제가 과민성장증후군 설사형 이였는데 갑자기 변비,설사 복합형으로 바뀐것 같아요;;;
설사형 일때는 배에서 나는 소리랑 복통 때문에 스트레스였는데
이젠 가스랑 복부팽만 때문에 스트레스에요
배가 터질것 같고 방귀를 진짜 5분에 한번정도 뀌는것 같아요ㅠ
살려주세요.....

답변목록

profile_image

해우소한의원님의 댓글

해우소한의원 작성일

안녕하세요. 김준명원장입니다.

장에 가스가 차는 증상은 섭취 음식의 영향, 소화 과정 이상, 장 운동 이상, 배변 이상 등으로 인해 발생하는 경우가 많습니다.

경우에 따라서는 소화 상태와 관련 없이 장이 경련을 하면서 발생하는 경우도 있는데 이런 경우는 가스 배출이 잘 안되는 경향이 많습니다.

어떤 상태이신지는 진료를 하면서 좀 더 자세하게 확인을 해봐야 할 것 같네요.

과민성대장증후군은 특정한 기질적인 병이 아니라 기능적인 이상이므로 평소의 생활 상태, 소화 기능, 환자의 신체특징 등을 고려해서 개인마다 특징에 맞게 처방을 해야 합니다.

환자에게 잘 맞는 처방을 복용하면서 식사 조절 등 생활 관리를 하면 잘 치료될 수 있으니 내원하셔서 진료를 받아 보십시오.

진료 받으실 때 자세하게 상담해 드리겠습니다.

진료 시간, 예약 등은 02-585-4555로 문의 하시면 자세하게 안내해 드립니다.

감사합니다. " 근심을 웃음으로~ 해우소한의원"

오시는길 아이콘 오시는길 전화상담예약 아이콘 전화상담예약 치료사례 아이콘 치료사례 치료후기 아이콘 치료후기

해우소한의원

개인정보 취급방침

닫기