똥이 안마려워요 ㅠㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기

변비 똥이 안마려워요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 헬*
댓글 1건 조회 3,262회 작성일13-03-16 05:24

본문

답변완료

문의내용

똥이 마려운데 안나오는게 아니라

아예 똥이 안마려워요 ㅠㅠ

일주일에 2번정도 싼거같은데

그마저도 토끼똥처럼 조금씩 나오거나

한번에 길게 나왓네염..

글고 요즘 속도 자주 더부룩하고

트름도 많이 나와요

글고 배에서 소리도 나고...

어떡해야하나요? ㅠㅠㅠ

누구는 설사약, 변비약, 변비환 등등 먹으라는데

맞는말인가요 ㅠㅠ

답변목록

profile_image

해우소한의원님의 댓글

해우소한의원 작성일

안녕하세요. 김준명 원장입니다.

변비는 평소의 식습관, 생활습관, 장의 기능 저하 등과 관련이 많은 증상입니다.

또한 대장의 운동은 자율신경의 영향을 받기도 하기 때문에 심한 스트레스도 장운동저하의 원인이 될 수 있습니다.

정확한 것은 진료를 해봐야 알 수 있을듯 싶고 그에 따라 치료 및 처방을 결정할 수 있을것 같습니다.

변비가 있다고 해서 변비, 설사약을 함부로 드시면 오히려 장의 감각을 둔화 시킬 수 있으므로 유의하시기 바랍니다.

장세척은 근본적인 치료라기 보다는 복부의 팽만감, 불편감 등을 줄여주는 보조적인 치료라고 생각하시면 되고

한약과 식이조절 등이 근본적인 치료라고 보시면 됩니다.

다른 문의 사항에 대해선 다시 연락주시면 확인 후 답변해 드리겠습니다.

감사합니다.

02-585-4555 해우소한의원

오시는길 아이콘 오시는길 전화상담예약 아이콘 전화상담예약 치료사례 아이콘 치료사례 치료후기 아이콘 치료후기

해우소한의원

개인정보 취급방침

닫기