입냅새가 아닌,, 숨쉴때 나는 숨냄새로 문의 드립니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

입냄새 입냅새가 아닌,, 숨쉴때 나는 숨냄새로 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 성*준
댓글 1건 조회 2,820회 작성일12-07-25 10:58

본문

답변완료

문의내용

안녕하세요,

저는 30세 직장인입니다.

저같은 경우 입냄새로 인한 고민은 별로 없습니다.

(물론 타인이 느낄수도 있지만, 딱히 지적받은적이 한번도 없고

입안을 텁텁하게 만드는 음식/음료를 먹었을때를 제외하고는

제가 느끼기에도 그런 문제가 있다거나,,한적이 별로 없습니다.)

하지만, 일반적으로 좀 떨어져서 생활하는 사람들에게는 한번도 들은적이 없고

여자친구가 제가 가끔 숨쉴때 아저씨들이 숨쉴때 나는 냄새가 난다고 합니다;;

1년전에 다른 여자친구를 만날때도 그 그 여자친구가 저에게 똑같은 말을 했었는데

1년뒤인 지금도 그 소리를 들으니 젊은 나이에 심각하구나 하는 생각이 들어서 이렇게 문의드립니다.

딱히 다른 질환이 있는건 없고, 오랫동안 만성 염증에 시달린적은 있습니다.

비염 (지금은 몇년째 별다른 증상이 없습니다), 전립선염, 달고 사는 구강염

한달에 한번은 각종 염증이 심해지면서 고열에 두통에 시달렸습니다.

저 증상이 워낙 심해서 다른 한의원에서 6개월 정도 침을 맞으며 치료를 받았는데

체질적으로 허열이 많아서 그렇다고 하더군요,,;;

별다른 차도가 없어서 한의원을 끊고

프로폴리스를 장기간 복용하고 있는데, 더이상 구강염이나 고열 두통에 시달리지 않고 있습니다.

아무튼,, 지금 말씀드린 증상 외에는 건강에 다른 이상은 없었습니다.

간등이 좋지 않아서 숨에서 아저씨 냄새가 나는걸가요?? 답변 부탁드립니다.

답변목록

profile_image

해우소한의원님의 댓글

해우소한의원 작성일

안녕하세요. 김준명 원장입니다.

아주 가까운 거리에서만 냄새를 느낄 정도라면 아주 심한 냄새의 정도는 아닐 것이라고 보입니다.

비염이나 구내염 등이 자주 있을 때는 입냄새가 유발이 되기도 하는데 비염의 경우 콧물 냄새 같은 비릿한 냄새로 느껴지는 경우가 많습니다.

간이 안 좋아서라기 보다는 전체적인 컨디션의 문제로 인해 침의 분비가 줄거나 침 성분에 변화가 생겨서 냄새가 나는 경우일 확률이 높아 보입니다.

제가 직접 냄새를 확인해 본 것이 아니라 구체적으로 말씀을 드리기가 쉽지는 않습니다.

한번 방문하셔서 구취 측정과 진료를 받아 보시는게 좋을 것 같고, 진료를 하면서 자세하게 살펴보고 설명을 드려야 할 것 같습니다.

진료를 받으실 때 좀 더 구체적으로 상담해 드리겠습니다.

다른 궁금하신 점은 다시 연락주시면 확인 후 답변해 드리겠습니다.

감사합니다.

02-585-4555 해우소한의원

오시는길 아이콘 오시는길 전화상담예약 아이콘 전화상담예약 치료사례 아이콘 치료사례 치료후기 아이콘 치료후기

해우소한의원

개인정보 취급방침

닫기