안녕하세요. 증상좀 부탁드립니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

과민성대장증후군 안녕하세요. 증상좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 윤*우
댓글 1건 조회 1,374회 작성일16-01-19 22:00

본문

답변완료

문의내용

안녕하세요.. 질문하나 드릴려고합니다.

다름아니라 6개월전부터 증상이 시작되서 아직까지 지속적인데요.

너무 불편하고 힘들어서 여쭤볼려고합니다.

서있을떄하고 앉아있을때 증상 말씀드릴게요.

서있을때는 이상하게 아랫배가 팽만해서 숨쉬기가 힘들어지구요. 살은 찐체질은 아닙니다. 키는 168에 62키로입니다.

앉아있을때는 배꼽아래에 통증때문에 힘을 줄수가없네요.

소화도 좀 더디고 가스도좀 많이차는거같습니다.

소변은 자주 보는편입니다.

배꼽아래에 누르면 엄청아프고 소변이 나올거같은 느낌이있습니다.

참고로 대장,복부초음파검사 정상으로 나왔구요.위장은 역류성식도염증상이 약하게 있다고 나왔습니다

답변목록

profile_image

해우소한의원님의 댓글

해우소한의원 작성일

안녕하세요. 김준명 원장입니다.

많이 불편하시겠네요. 말씀하신 증상만 가지고 확답을 드리긴 어려운데요.

장에 가스가 많이 차 있을 때도 말씀하신 것처럼 배가 팽만되고, 통증이 있을 수도 있습니다. 다만 앉아 있을 때 통증이 심할 정도라면 아마 육안적으로도 배가 좀 불룩하게 팽만이 되고, 환자가 팽만감, 압박감을 많이 느끼게 되지 않을까 싶습니다.

일반적으로 과민성대장증후군이 있을 때, 복부를 눌러서 심한 압통감을 느끼는 경우는 흔하지 않습니다.

경우에 따라서는 방광이나 전립선에 문제가 있을 때도 아랫배 통증을 느낄 수가 있는데요. 그런 경우 빈뇨, 잔뇨감, 배변곤란 등의 증상이 같이 동반되는 경우가 종종 있습니다.

아무래도 환자분을 진료하면서 상태를 보고 나서 말씀을 드리는게 좋을 것 같네요.

가능하시면 내원하셔서 진료를 한번 받아 보시도록 하십시오.

진료 시간, 예약 등은 02-585-4555 로 전화 주시면 자세하게 안내해 드립니다.

감사합니다.

오시는길 아이콘 오시는길 전화상담예약 아이콘 전화상담예약 치료사례 아이콘 치료사례 치료후기 아이콘 치료후기

해우소한의원

개인정보 취급방침

닫기